【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
今週の名品はこれ!
おいしさも栄養もあきらめない。ただものではないカット野菜です!

編集室(以下「編」):家にいる時間が増えて、いい加減家族分の食事作りが億劫になってきました。ふぅ。
原田:編さん、そんな今こそ「おやさいおもいsteam」シリーズを思い出してくださいよ。
編:あ、こちら、原田さんが開発に携わった伝説の! ですね。
原田:はい。手前味噌ですが、野菜をとことん思って作った自信作です。
編:料理好きの方がよく使っていますよね。でも私、時短とおいしさ・栄養を天秤にかけると、やっぱり野菜は自分で切りたいんですよね。
原田:私も編さんと一緒。おいしさも栄養もあきらめるなら時短なんていりません。
編:でも野菜って切ったところから傷むし、ゆでると栄養価が損なわれてしまいますよね。
原田:そうなんです。そこで大学の研究室と共同開発した低温スチーム調理法と出会い、この商品をが生まれたんです。50~70℃の低温で蒸すことで、本来の甘みや栄養素、みずみずしさを閉じ込められる画期的な技術なんです。品種ごとにスチームの量・時間を細かく変えて、一番おいしさが引き出されるタイミングで仕上げているんです。
編:じゃがいもはほくっとして味も香りも濃い。ごぼうも畑の味というんでしょうか。しっかり奥行きがあります。これは時短では成しえない、あえて選択したい味。ちなみに原田さんはどんな風に使っていますか?
原田:そのまま根菜サラダにしたり、オムレツの具にしたり……チゲ鍋にする会員さんもいるとか。
編:ささがきごぼうの入ったチゲ鍋! いいですね。
原田:ですよね。おいしい野菜を自信を持ってお届けしている大地を守る会だからこその商品です。野菜を大切に考え、その思いを込めて「おやさいおもい」という名前を付けました。毎日の調理にぜひ使ってみてくださいね。


大地を守る会の『おやさいおもいsteam 味噌汁の具ミックス』はこちら
