
【北海道・金井さんのとうや(じゃがいも)】金井さんのじゃがいもはどれもおいしいですが、特にこのとうやが好みです。黄色味が濃くて、味も濃い。甘くてしっとりしています。さつまいもかと思いました。(copenさん)
【人参】今まで食べたなかで、野菜の甘みがもっとも伝わると思ったのがこちらでした! 人参嫌いの連れ合いも、思わずおかわりしたほど。(かぎさん)
【大根】大根は湯がいて薄味で炊くのが一番ですね。元の味が良いからおいしいです。(nekotanさん)
【長ねぎ】味噌汁、煮物、炒め物など、どんな調理法にも合うしっかりした長ねぎ。青いところの先までやわらかく、おいしいです。(neroliさん)
【キャベツ】今まで食べたものとまったく違っておいしいね! と父に言われ、うれしかったです。(anjiさん)
【ほうれんそう】甘く濃厚ですごくおいしいほうれんそうでした。ごま和えなど、あまり醤油をかけなくても十分ごはんのおかずになります!(jiroさん)
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
甘みがのった「寒じめ冬の野菜セット」
一番冷えるこの時季、寒さに耐えるために細胞に糖を蓄え、甘みがのった「寒じめ冬の野菜セット」(品目は決まっています)をお届けします。

9月に収穫して貯蔵したとうやはでんぷんが糖化して甘く、しっとり、なめらか。うまみがしっかりのったキャベツ、ほうれんそうはさっと炒めるだけでも、びっくりするほどおいしいごちそうになりますよ。
【107号限定(2月7日お届け週】今が一番おいしい時季の野菜を集めました。定番だから、食卓で活躍!

【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
私たちが丹精込めて育てました。

洞爺湖にちなんだ「とうや」。「シルクじゃがいも」とも呼べるとろけるような舌ざわりです。

有機質肥料で育てた、味が濃い人参をお楽しみください。

この時季の大根は深いうまみが特徴。鍋でことこと煮込んでどうぞ。

冬の長ねぎは凍結から身を守るため糖分を蓄えおいしく育ちます。

半島のため北風が強く、凍らないように芯まで甘みが詰まっています。

霜にあたって葉が一層肉厚になった、食べごたえ十分なほうれんそうです。